配额许可证事务局

首页>贸易数字化>贸易数字化动态

来源: 类型:

许可证局召开工业互联网企业推动贸易数字化 工作座谈会

为贯彻《中共中央 国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》精神,推进贸易数字化研究推广工作持续走向深入,8月28日下午,我局与中国电子商会联合召开工业互联网企业推动贸易数字化实现外贸促稳提质工作座谈会。16家工业互联网企业、中国电子商会及我局相关负责同志参加座谈会。

召开此次座谈会目的是促进工业互联网企业利用先进信息技术赋能生产贸易全流程、提高贸易数字化水平、实现外贸促稳提质、推动贸易高质量发展。充分发挥工业互联网优势,将产业数字化链条延伸至贸易各环节,提升贸易撮合、贸易执行、仓储物流、跨境营销的数字化水平,帮扶广大外贸企业解决难点、疏通堵点,打通生产、设计、研发、仓储、物流、运输、融资等重要节点,促进产业与贸易的深度融合。

来自联想、京东方、百度、苏宁、新华三、北汽、驭势科技、中软国际、软通动力、中电太极、大连华信、深圳大疆、海信、浪潮、小米等企业的负责同志,结合自身工业互联网建设经验和应用实例,聚焦发挥产业优势、帮扶外贸企业,从平台搭建、大数据应用、供应链管理等角度建言献策,提出很多好的意见和建议。与会代表一致认为,推进贸易数字化要以数据驱动为核心、以平台建设为支撑、以商产融合为主线,通过建立数字化、网络化、智能化相融合的发展模式,助力企业降本增效、价值链升级,共同促进贸易数字化更加科学、更为有效、更可持续发展。

   会后,参会人员集体参观贸易数字化展览。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答