配额许可证事务局

首页> 群团建设

来源: 类型:

宋先茂同志参加许可证局“共抗疫、稳外贸、促转型”五四青年节主题交流会

宋先茂同志参加许可证局“共抗疫、稳外贸、促转型”

五四青年节主题交流会


4月30日上午,许可证局团支部通过视频会议的形式,组织召开“共抗疫、稳外贸、促转型”五四青年节主题交流会。局长宋先茂同志参加会议并讲话,全局青年干部及其他特邀干部共计40余人参加视频交流会。

宋先茂同志代局领导班子向青年干部致以节日的问候,充分肯定青年干部为许可证局建设发展作出的贡献。宋先茂同志指出,许可证局经过30年的发展,当前面临开拓转型的重任。作为我局的青年干部,要牢记初心使命,扛起青春责任,开拓创新,为推动外贸高质量发展贡献青春力量。

宋先茂同志就青年干部如何在新形势下面对机遇和挑战,如何积极发挥作用,提出三点要求:一是坚定理想信念,做“政治强”的青年干部。要牢固树立对马克思主义信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,把个人理想同国家前途命运紧密联系,把个人成长同单位事业发展紧密联系,在实现远大理想中施展才华,实现价值。作为商务系统的青年干部,要把牢政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持学习不放松,做“业务精”的青年干部。面对科技突飞猛进,知识不断更新的时代,青年干部要不断加强学习,增强本领和能力。要通过强化理论武装、加强业务知识学习等方式,进一步提高专业能力,为我局开拓转型献言献策,贡献力量。三是坚持求真务实,做“作风实”的青年干部。要脚踏实地,爱岗敬业,干一行,爱一行,钻一行,保持使命感、危机感与责任感;要担当作为,开拓创新,从具体的工作做起,从日常的工作干起,为我局建设发展添砖加瓦;要敢于吃苦,不辱使命,主动承担急难险重任务,自觉接受历练考验。

宋先茂同志强调,局党委和领导班子要高度重视青年工作,关心青年同志的成长,创造各种条件为青年干部搭台子、压担子,努力形成青年同志人人都能成才,人人皆可出彩的良好局面。

最后,宋先茂同志为青年干部送上五四青年节的祝福。他要求青年干部要自觉擦亮“奋斗”这一青春最靓丽的底色,按照钟山部长对于商务干部“政治强、业务精、作风实”的要求,只争朝夕,不负韶华,在干事创业中不断成长,实现人生的价值。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答