配额许可证事务局

首页> 群团建设

来源: 类型:

许可证局召开新入职干部见习期转正及干部晋升一般行政职务述职考评会

               创新机制搭建平台  助力青年成长成才

----许可证局召开新入职干部见习期转正及干部晋升一般

行政职务述职考评会

 

  7月15日,许可证局召开新入职干部见习期转正及干部晋升一般行政职务述职考评会。宋先茂局长、张楚虎副局长出席会议并讲话,5名见习期满转正干部、2名晋升一般行政职务干部及所在处室导师、处长和人事处干部等共计17人参加述职考评会。

会上,5名见习期转正干部就一年来工作、学习情况等逐一进行述职,2名晋升一般行政职务干部先后结合自身岗位,就所任职期间的工作情况进行述职,总结工作成绩、心得体会和自身不足,明确今后努力方向。7名述职干部的导师及所在处室处长分别对干部工作表现进行点评,并提出建议和希望。张楚虎副局长对与会青年干部进行点评讲话,引导青年干部要勤学善思、提高修养,保持良好的工作习惯,迅速适应新发展新要求。

最后,宋先茂局长做总结点评,他首先对与会青年表示祝贺,并指出开展此次述职考评会是青年干部成长进步的重要仪式,达到了深入交流、凝聚共识、共同提高的目的。切实履行青年干部“导师制”,是加快培养年轻干部,传承好作风好经验的重要载体,今后青年干部导师要在政治引领、业务指导、关心干部、锻炼干部等方面积极发挥作用。

宋先茂局长就下一步的工作和学习,对与会青年干部提出六点寄语。一要坚定理想信念。要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,时刻做到立场坚定、目标明确、头脑清醒。二要加强理论学习。必须深刻认识政治理论学习的极端重要性,坚持用政治理论武装头脑、指导实践,通过理论学习掌握更好的工作方法,树立正确的人生观、世界观、价值观。三要强化业务学习。始终保持勤奋学习、坚韧不拔的劲头,掌握好领会好业务和政策知识,不断夯实业务基础,提升自身能力。四要脚踏实地工作。坚持从当下做起,认真履职尽责,真抓实干,务实求效,精益求精,甘于奉献,始终坚持对事业的执着追求。五要处理好两个关系。既要处理好同事关系,相互协作,取长补短,又要科学规划,统筹安排,平衡好家庭与事业间关系。六要保持身心健康。树立正确的工作目标,保持奋勇争先的锐气、负重奋进的志气,同时要坚持身体锻炼,劳逸结合,时刻以积极向上的健康心态迎接工作和生活,为许可证局建设发展作出更大贡献。


查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答