配额许可证事务局

首页>关于我们>领导致辞

来源: 类型:

领导致辞

欢迎光临商务部配额许可证事务局网站!

配额许可证事务局成立于1989年2月,是商务部直属事业单位,依据商务部授权和委托,履行贯彻落实进出口贸易政策、管理许可证签发业务、监督指导全国许可证签发机构发证工作等职责,并承担推进贸易数字化、商务部行政事务服务中心(政务大厅)现场管理与服务,以及国家外贸转型升级基地建设、跨境电商综合试验区管理和国际营销体系建设等日常事务性工作。

历经30年的建设和发展,配额许可证事务局始终坚守初心、履职尽责,以严谨细致、务实高效的工作作风,在落实外贸管理政策、推进贸易便利化、政务公开现场管理与服务等方面取得了扎扎实实的成绩,在外贸管理信息化、贸易数据分析和涉证商品研究等方面积累了丰富经验,为对外贸易持续健康快速发展发挥了重要作用。2020年以来,按照党的“十九大”关于“建设数字中国”的重大决策部署和部党组有关工作安排,我局坚持新发展理念,积极发挥自身优势,建机制、调结构、育人才,大力推进贸易数字化有关工作,为进一步提升贸易便利化水平增添新动能,助力全社会共享贸易数字化成果。

当前,我国经济转向高质量发展阶段,在新征程中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照部党组的统一部署,紧紧围绕“五个优化”“三项建设”等中心工作,继往开来,锐意进取,积极推进贸易便利化,大力推动贸易数字化,助力外贸新业态、新模式健康成长,凝心聚力助推外贸高质量发展,为加快构建新发展格局作出新的、更大贡献。

我局将通过网站平台及时发布有关政策及业务动态,展现工作特色和干部风采,衷心希望通过这个窗口,进一步加强与社会各界的沟通与交流。竭诚欢迎各位朋友对我们提出宝贵的意见建议,感谢您一直以来的关注和支持!

查看更多意见

单位名称
姓名
手机号码
意见分类

发表意见建议
验证码验证码看不清?
智能问答